Receita da mãe
A minha mãe era uma cozinheira de "mão cheia" que dizia que não era necessário saber cozinhar,mas faze-lo com amor.Que toda e qualquer prato que fosse confeccionado com amor sairia bem!Queria partilhar convosco uma receita dela...que conquista qualquer coração e talvez desperte o desejo da pessoa especial loll
Bolos de Amor
vai precisar de:
925g de farinha sem fermento
90g de açúcar em pó
30g de fermento
125g de leite de cabra
4 c/de sopa(60ml) de agua
1 c/chá de sal
1 c/de chá de mistura de especiarias(gengibre,noz moscada e sementes de coentros)
1/2 c/sopa de canela
225g de passas
60g de pinhões
60g de manteiga
1ovo batido
60g de açúcar
3 c/ de sopa(45ml) de leite
Método
Peneire 125g de farinha para uma tigela e junte 1 colher de chá de açúcar em pó.Misture o fermento com o leite de cabra e a agua e adicione a mistura anterior.Mexa bem e deixe repousar 20 a 30 min. ou ate que esteja espumoso,entretanto peneire os restantes 800g de farinha com o sal,a mistura das especiarias e a canela para outra tigela.Junte 60g de açúcar em pó,as passas e os pinhões,misture rapidamente e adicione ao fermento,ovo e manteiga.Mexer ate obter uma massa fofa que se solte dos lados da tigela,coloque na mesa polvilhada com farinha e amasse durante 5min. ou ate a massa estar fofa e não se agarrar as mãos(enquanto vai transmitindo os seus desejos a massa através dos dedos)cubra a massa e deixe levedar ate dobrar o volume,volte a colocar a massa na tigela e e polvilhe com farinha.Amasse ligeiramente e divida em doze bolas.Ponha-as afastadas no tabuleiro de forno untado com manteiga e polvilhado com farinha.cubra e deixe levedar durante 30min.Coza a 220C durante 20 a 25 min(consoante o forno)depois de cozidos pincele os bolos com glacé feito com açúcar dissolvido em leite fervido 2 min.
Bolos de Amor
vai precisar de:
925g de farinha sem fermento
90g de açúcar em pó
30g de fermento
125g de leite de cabra
4 c/de sopa(60ml) de agua
1 c/chá de sal
1 c/de chá de mistura de especiarias(gengibre,noz moscada e sementes de coentros)
1/2 c/sopa de canela
225g de passas
60g de pinhões
60g de manteiga
1ovo batido
60g de açúcar
3 c/ de sopa(45ml) de leite
Método
Peneire 125g de farinha para uma tigela e junte 1 colher de chá de açúcar em pó.Misture o fermento com o leite de cabra e a agua e adicione a mistura anterior.Mexa bem e deixe repousar 20 a 30 min. ou ate que esteja espumoso,entretanto peneire os restantes 800g de farinha com o sal,a mistura das especiarias e a canela para outra tigela.Junte 60g de açúcar em pó,as passas e os pinhões,misture rapidamente e adicione ao fermento,ovo e manteiga.Mexer ate obter uma massa fofa que se solte dos lados da tigela,coloque na mesa polvilhada com farinha e amasse durante 5min. ou ate a massa estar fofa e não se agarrar as mãos(enquanto vai transmitindo os seus desejos a massa através dos dedos)cubra a massa e deixe levedar ate dobrar o volume,volte a colocar a massa na tigela e e polvilhe com farinha.Amasse ligeiramente e divida em doze bolas.Ponha-as afastadas no tabuleiro de forno untado com manteiga e polvilhado com farinha.cubra e deixe levedar durante 30min.Coza a 220C durante 20 a 25 min(consoante o forno)depois de cozidos pincele os bolos com glacé feito com açúcar dissolvido em leite fervido 2 min.
2 Rnhau:
Em vez de meteres a receita pq n ofereces logo um bocadinho do resultado final...lol, beijinho
o resultado não e assim oferecido a qualquer um loll curioso o menino;)
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